Быстрые малосольные огурчики
- Автор: Ashurova Baxora Muminovna
- Время приготовления: 20 мин
- Категория: Салаты и закуски
- 2017-09-13 15:14:52
- 0
- 0
- 12121
Ингредиенты
- огурцы - 500 гр
- соль - 20 гр
- перец горький - 1 штука
- чеснок зубчики - 3-4 штука
- соевый соус - 20 гр
- уксус рисовый - 20 гр
- масло кунжутное - 1 столовая ложка
Способ приготовления
Огурчики режем пополам вдоль и ложкой убираем семена. Идеально брать маленькие пупырчатые огурчики размером 13-16 см.
Затем переворачиваете половинки и раздавливаете ножом. Можно скалкой. Да так, чтоб они трещали. Это важно.
Раздавили и режете полосками по 1 см по диагонали.
Складываете огурцы в чашку, заливаете рисовым уксусом и обильно посыпаете солью. Не бойтесь, лишняя соль уйдет в сок на дно чашки. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 10-20 минут. Иногда встряхивайте чашку, чтобы перемешать огурчики.
По прошествии времени отожмите огурчики и переложите в другую чашку (в которой будете подавать их).
Мелко порежьте перец и чеснок.
Перемешайте всё с огурцами, полейте соевым соусом и кунжутным маслом (его совсем чуть-чуть). Всё ещё раз перемешайте и подавайте на стол.
Какие же вкусные и хрустящие получатся огурчики. Чеснок и перец дадут нужную остроту и аромат малосольных. Уксус прекрасно промаринует огурцы, а соус и масло дадут азиатскую пикантность. Я думаю, что половина читателей после такого рецепта навсегда забудут долгие маринования в вёдрах под прессом.