Тесто для пиццы на кефире
- Автор: Ashurova Baxora Muminovna
- Время приготовления: 45 мин
- Категория: Выпечка
- 2017-09-25 18:00:48
- 0
- 0
- 12078
Ингредиенты
- мука - 1,5 стакан
- масло сливочное - 50 гр
- яйцо - 2 штука
- соль - 1/4 чайная ложка
- сода - 1/4 чайная ложка
- катык - 1 стакан
Способ приготовления
В глубокой чаше блендера взбить яйца с солью 1-1,5 минуты.
В широкую миску налить кефир.
Растопить масло и вылить в кефир. Масло не должно быть горячим, комнатной температуры.
Соду погасить уксусом, добавить в кефир, перемешать, после добавить взбитые яйца, перемешать до однородной массы.
Небольшими порциями добавить муку, тщательно перемешивая. В итоге получим жидкое тесто однородной консистенции.
Смазываем форму для выпечки или противень маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Если Вы хотите приготовить не только основу из теста, а пиццу, то после того, как вылили тесто, нужно выложить на него начинку, и отправить в духовку.