Тесто для пиццы на кефире

  • 2017-09-25 18:00:48
  • 0
  • 0
  • 12045

Ингредиенты

  • мука - 1,5 стакан
  • масло сливочное - 50 гр
  • яйцо - 2 штука
  • соль - 1/4 чайная ложка
  • сода - 1/4 чайная ложка
  • катык - 1 стакан

Способ приготовления

В глубокой чаше блендера взбить яйца с солью 1-1,5 минуты.

В широкую миску налить кефир.

Растопить масло и вылить в кефир. Масло не должно быть горячим, комнатной температуры.

Соду погасить уксусом, добавить в кефир, перемешать, после добавить взбитые яйца, перемешать до однородной массы.

Небольшими порциями добавить муку, тщательно перемешивая. В итоге получим жидкое тесто однородной консистенции.

Смазываем форму для выпечки или противень маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Если Вы хотите приготовить не только основу из теста, а пиццу, то после того, как вылили тесто, нужно выложить на него начинку, и отправить в духовку.

Источник