Творожная запеканка с тыквой
- Автор: Ashurova Baxora Muminovna
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Выпечка
- 2017-10-12 17:54:53
- 2
- 0
- 14319
Ингредиенты
- сахар - 200 гр
- яйцо - 5 штука
- тыква - 800 гр
- сметана - 100 гр
- крахмал - 2 столовая ложка
- творог - 500 гр
- мак - 25 гр
Способ приготовления
Поставь мякоть тыквы в духовку запекаться. Оставь 100 г мякоти на заливку, а остальную отожми через сложенную в несколько слоев марлю. Или измельчи просушенную тыкву в блендере. Добавь 70 г сахара, цедру, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешай.
Провари мак на небольшом огне 15 минут. Затем слей воду и просуши его.
Смешай в блендере творог и 100 г сахара до однородной массы. Затем добавь в нее 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак.
Застели дно формы (лучше всего использовать разъемную) пекарской бумагой и смажь маслом. Бортики смажь тоже маслом и посыпь небольшим количеством муки. Поочередно выкладывай по ложке творожной массы и тыквенной.
Постучи легонько наполненной формой по столу, чтобы масса распределилась в ней равномерно.
Проведи деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько лучиков. Помести форму в духовку и запекай приблизительно 40 минут при температуре 170 градусов.
Готовую запеканку залей заливкой и оставь в духовке еще на 10 минут.
Остуди готовую запеканку и подавай к столу. Приятного аппетита!