Блинчики
- Автор: Ashurova Baxora Muminovna
- Время приготовления: 20 мин
- Категория: Выпечка
- 2017-11-14 12:46:15
- 0
- 0
- 27944
Ингредиенты
- масло подсолнечное - 2 столовая ложка
- мука - 3 столовая ложка
- сахар - 2 чайная ложка
- масло сливочное - 1 столовая ложка
- яйцо - 1 штука
- соль - 0,5 чайная ложка
- молоко - 100 мл
- разрыхлитель - 0,5 чайная ложка
- кипяток - 100 мл
- желток яичный - 1 штука
Способ приготовления
Яйцо, желток, соль, сахар, разрыхлитель, муку, растопленное сливочное масло, масло растительное и молоко смешайте в одной миске.
Кипяток добавляйте по чуть-чуть, следите, чтобы тесто не было слишком жидким.
Сковороду нужно очень хорошо нагреть, тогда и первый блин комом у вас не получится. Сковороду только один раз, в самом начале жарки смажьте небольшим количеством растительного масла, а дальше готовьте без него – масла хватит и в самом тесте. Я пеку блины при температуре чуть выше средней, на обычной (не блинной) сковороде с тефлоновым покрытием. «Когда перевернуть» определяю по цвету краев – как только они становятся коричневыми, блинчик переворачиваю на другую сторону. Обычно, на каждую сторону уходит не больше 1 минуты.
Получаются вот такие дырчатые красавцы)