Пашмак

  • 2015-09-14 17:56:37
  • 0
  • 0
  • 12908

Ингредиенты

  • мука - 40 гр
  • сахар - 250 гр
  • масло сливочное - 30 гр
  • вода - 70 мл

Способ приготовления

Полученную массу варим при минимальном нагреве, непрерывно помешивая, пока она не начнет загустевать.
Когда образуется карамельная масса, выливаем ее на лист и выбиваем, пока она не побелеет.
Масло растапливаем. Добавляем к нему муку и, помешивая, доводим массу до светло-желтого цвета при минимальном нагреве.
Распределяем равномерным слоем мучную массу по горячей карамельной массе. Быстро перемешиваем, пока карамель не остыла. Чем лучше выбивать все на этом этапе, тем легче будет получить тоненькие сладкие нитки.