Украинский борщ
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 180 мин
- Категория: Первые блюда
- Калорийность блюда: 2779 ккал
- 2015-10-13 09:53:33
- 0
- 0
- 19018
Ингредиенты
- картофель - 400 гр
- морковь - 200 гр
- лук - 150 гр
- масло подсолнечное - 3 столовая ложка
- перец болгарский - 100 гр
- чеснок - по вкусу
- свекла - 400 гр
- соль - по вкусу
- укроп - 10 гр
- лавровый лист - 2 штука
- уксус - 1 столовая ложка
- томатная паста - 60 гр
- кинза (кашнич) - 10 гр
- капуста белокочанная - 400 гр
- перец чили - по вкусу
- говяжьи ребра - 800 гр
Способ приготовления
Говяжьи ребра промыть, залить 4 литрами холодной воды, довести до кипения и снять пену. Варить полтора часа.
Свеклу нарезать тонкой соломкой. Положить в сковородку, залить бульоном чтоб покрыл, добавить уксус. Тушить 10 минут.
На сковороде нагреть растительное масло. Положить туда морковь и лук и обжарить до легкой румяности и мягкости.
В кастрюлю с бульоном положить пассеровку и нарезанный кубиками картофель и свеклу, довести до кипения, положить лавровый лист и закрыть крышкой. Варить 10 минут. Капусту нашинковать тонко и добавить в борщ.
Через 5 минут нарезанный соломкой сладкий перец и томат пасту. Довести до кипения и снять с огня.
Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарезать. Положить все в кастрюлю, посолить, добавить острый перец. Оставить настаиваться на ночь. Подавать горячим, со сметаной и чесноком.
Вот как выглядит готовое блюдо