Суп Харчо
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 50 мин
- Категория: Первые блюда
- Калорийность блюда: 3148.6 ккал
- 2015-10-21 09:35:49
- 0
- 0
- 4769
Ингредиенты
- говядина - 500 гр
- морковь - 100 гр
- лук - 150 гр
- рис - 100 гр
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- хмели-сунели - 1 столовая ложка
- чеснок зубчики - 5-6 штука
- грецкие орехи - 100 гр
- кинза (кашнич) - 1 пучок
- соус ткемали - 120 гр
Способ приготовления
Говядину порезать крупными кусочками.
Положить в кастрюлю, залить 2,5 л воды, довести до кипения. Варить 1,5-2 часа на небольшом огне под крышкой, периодически снимая образующуюся пену шумовкой.
Лук почистить, порезать очень тонкими полукольцами.
Морковь почистить, порезать тонкими пластинками.
Грецкие орехи очень мелко порубить в комбайне или в измельчителе, чтобы они выделили масло.
В бульон добавить ткемали (сначала добавьте чуть меньше, потом по вкусу можно будет добавить еще).
Посолить, поперчить.
Добавить лук.
Затем добавить морковь.
Варить 30 минут до полной мягкости лука и моркови.
Далее добавить рис, варить 10 минут.
Добавить орехи, хмели-сунели и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, варить 10-15 минут.
В самом конце добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь, оставить суп немного настоятся.
Суп харчо получается очень сытным, густым и ароматным, подавать лучше всего с лавашем.