Салат "Обезьянка"
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Салаты и закуски
- Калорийность блюда: 2681.8 ккал
- 2015-11-20 11:18:06
- 0
- 0
- 7652
Ингредиенты
- картофель - 3 штука
- лук - 1 штука
- масло подсолнечное - 1 столовая ложка
- яйцо - 3 штука
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- шампиньоны - 300 гр
- майонез - 2 столовая ложка
- печень - 300 гр
- маслины - 6 штука
Способ приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Отварите печень, картофель и яйца. Остудите их.
Порезанные грибы и лук обжарьте на масле до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
Картофель и печень порежьте мелкими кубиками.
Соберите салат: картофель, печень, жареный лук и грибы. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и специи.
Салат готов!
Для украшения салата натрите на терке отдельно яичный желток и белок.
На чистой сухой тарелке выложите салат в форме головы обезьянки.
Белком и желтком выложите отдельные зоны обезьяньей мордочки. Оливками подчеркните рельеф, оформите глазки. Обезьянка готова!