Рафаэлло
- Автор: Karimova Diyora Baxtiyor qizi
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Выпечка
- Калорийность блюда: 5540 ккал
- 2015-11-26 10:42:23
- 0
- 0
- 13433
Ингредиенты
- масло сливочное - 200 гр
- сгущенка - 400 мл
- ванилин - 80 гр
- грецкие орехи - 1 стакан
- кокосовая стружка - 1 стакан
Способ приготовления
Кроме кокосовой стружки, тебе понадобится стакан очищенного
миндаля, пакетик ванильного сахара, банка сгущенки и полпачки сливочного масла.
Для того, чтобы приготовить основу для рафаэлло в домашних
условиях, смешай банку сгущенки (не вареной!), взбитое заранее масло и
ванильный сахар. Если не любишь приторные вкусы, замени ванильный сахар обычным
ванилином, но немного уменьши дозировку.
Теперь скатывай из получившей массы небольшие шарики, и в
каждый из них клади по небольшой миндалинке. Выложи на тарелку и отравляй в
холодильник.
Где-то через пару часов рафаэлло затвердеют, и можно будет переходить
к следующему этапу – мы будем обмакивать их в белый шоколад.
Разломай плитку шоколада и осторожно растопи ее на водяной
бане. Теперь аккуратно опускай по одной конфетке в теплый шоколад и сразу же
доставай, пока она не успела растаять.
Как только проделаешь этот трюк со всеми конфетами, быстрей
отправляй их в холодильник. В этот раз хватит минут двадцати.
Этот этап приготовления рафаэлло в домашних условиях самый
простой и понятный – застывшие конфеты из холодильника хорошенько обваляй в кокковой стружке и
выложи в тарелку.
Если хочешь поэкспериментировать и добавить интересную нотку
во вкус, натри свежий миндаль и перемешай его с кокосовой стружкой, а затем –
обваляй конфеты в смеси.