Картофельное тесто
- Автор: Axmedjanova Kamola Bobir qizi
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Выпечка
- Калорийность блюда: 234 ккал
- 2015-09-15 18:13:04
- 0
- 0
- 7057
Ингредиенты
- картофель - 120 гр
- масло подсолнечное - 20 мл
- мука - 250-270 гр
- сахар - 1 чайная ложка
- соль - 1/2 чайная ложка
- дрожжи - 1 чайная ложка
- молоко - 150 мл
Способ приготовления
Как приготовить "Картофельное тесто"
- Картофель отварить, натереть на мелкой терке или размять
- Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи
- Соединить картофель и молоко
- Добавить муку и соль
- Добавить растительное масло
- Замесить тесто
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 2 часа. Затем тесто можно разделывать.