Картофельное тесто

  • 2015-09-15 18:13:04
  • 0
  • 0
  • 7057

Ингредиенты

  • картофель - 120 гр
  • масло подсолнечное - 20 мл
  • мука - 250-270 гр
  • сахар - 1 чайная ложка
  • соль - 1/2 чайная ложка
  • дрожжи - 1 чайная ложка
  • молоко - 150 мл

Способ приготовления

Как приготовить "Картофельное тесто"

  • Картофель отварить, натереть на мелкой терке или размять
  • Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи
  • Соединить картофель и молоко
  • Добавить муку и соль
  • Добавить растительное масло
  • Замесить тесто
  • Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 2 часа. Затем тесто можно разделывать.

Источник