Манты
- Автор: Бахтыев Олимжон Абдурубович
- Время приготовления: 120 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 1200 ккал
- 2015-09-16 10:04:31
- 0
- 0
- 20118
Ингредиенты
- баранина - 500 гр
- лук - 6 штука
- мука - 400 гр
- сало курдючное - 50 гр
- вода - 100 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
- Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто.
- К мелко нарубленной баранине добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, тщательно перемешать.
- Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см. В середину каждого выложить фарш, поверх фарша поместить кусочек бараньего сала, налепить манты.
- Уложить подготовленные манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 45 минут.