Манты

  • 2015-09-16 10:04:31
  • 0
  • 0
  • 20118

Ингредиенты

  • баранина - 500 гр
  • лук - 6 штука
  • мука - 400 гр
  • сало курдючное - 50 гр
  • вода - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

  1. Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто.
  2. К мелко нарубленной баранине добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, тщательно перемешать.
  3. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см. В середину каждого выложить фарш, поверх фарша поместить кусочек бараньего сала, налепить манты.
  4. Уложить подготовленные манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 45 минут.