Шоколадная ватрушка
- Автор: Ashurova Baxora Muminovna
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Выпечка
- 2017-02-01 16:09:54
- 0
- 0
- 10172
Ингредиенты
- мука - 160 гр
- сахар - 250 гр
- масло сливочное - 50 гр
- яйцо - 5 штука
- соль - 1 чайная ложка
- сода - 0,5 чайная ложка
- сметана - 200 гр
- манная крупа - 30 гр
- творог - 500 гр
- шоколад горький - 100 гр
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
Способ приготовления
Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар (150 г) и щепотку соли. Перемешать.
Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянные муку, соду.
Растопить шоколад на водяной бане. В тесто добавить растопленный шоколад. Перемешать. Шоколадное тесто готово!
Подготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать. Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.
Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова!