Шоколадная ватрушка

  • 2017-02-01 16:09:54
  • 0
  • 0
  • 10172

Ингредиенты

  • мука - 160 гр
  • сахар - 250 гр
  • масло сливочное - 50 гр
  • яйцо - 5 штука
  • соль - 1 чайная ложка
  • сода - 0,5 чайная ложка
  • сметана - 200 гр
  • манная крупа - 30 гр
  • творог - 500 гр
  • шоколад горький - 100 гр
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка

Способ приготовления

Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар (150 г) и щепотку соли. Перемешать.

Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянные муку, соду.

Растопить шоколад на водяной бане. В тесто добавить растопленный шоколад. Перемешать. Шоколадное тесто готово!

Подготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать. Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.

Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу. Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим.

Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова!

Источник