Савоярди
- Автор: Ashurova Baxora Muminovna
- Время приготовления: 25 мин
- Категория: Десерты
- 2017-02-14 17:36:27
- 0
- 0
- 8867
Ингредиенты
- мука - 150 гр
- сахар - 150 гр
- яйцо - 3 штука
- сахарная пудра - 100 гр
Способ приготовления
Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Обязательно делайте это над емкостью. По яйцу слегка ударьте ножом, так чтобы оно раскололось на 2 половинки. аккуратно не повреждая желток, переливайте из одной скорлупки в другую. Таким образом белок отделиться от желтка и стечет вниз.
Затем в неглубокой миске взбиваем при помощи миксера белки с половиной сахара до образования пышной пены.
А в другой миске взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром.
Затем это всё соединяем, добавляем муку и замешиваем воздушное и густое тесто. Точное количество муки сказать нельзя, всё зависит от её сорта.
Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и при помощи кондитерского мешка высаживаем тесто в виде печенья, длиной примерно 14 см, и шириной около 2-х см. Сверху через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Если пудра попала на бумагу, её необходимо смести, иначе при выпечки будет пахнуть горелым. Ставим противень с печеньем запекаться в духовку минут на 10. Помните, что при запекании ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, иначе тесто упадёт и потеряет свою структуру. Через 10 минут достаём противень, температуру духовки убавляем до 180 градусов и ставим обратно запекаться ещё минут на 5. Снимаем печенье с противня и даем остыть.
Примерно через 5 минут печенье будет готово. Достаём противень и остужаем. Готовые савоярди переложить на красивое блюдо. Заваривайте ароматный кофе и можно завтракать. Приятного аппетита!