Капустный пирог в мультиварке

  • 2015-09-16 12:18:23
  • 0
  • 0
  • 9120

Ингредиенты

  • лук - 2 штука
  • масло подсолнечное - 1 столовая ложка
  • мука - 640 гр
  • вода - 125 мл
  • соль - 1 чайная ложка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • дрожжи - 8 гр
  • молоко - 125 мл
  • капуста - 500 гр
  • майонез - 150 гр

Способ приготовления

Приготовим все ингредиенты: муку просеянную, майонез, молоко тёплое, воду, дрожжи, соль, сахар, капусту, лук, перец чёрный и красный молотый, и масло растительное. Для ирогов я приготовила своё любимое дрожжевое тесто на майонезе. Замес делала в хлебопечке. Для этого поместить в ведёрко все ингредиенты в нужном порядке, установить ведерко в хлебопечь, установить режим «Дрожжевое тесто» и готовить до сигнала. У меня время замеса длится 2 часа 20 минут. Пока замешивается тесто, займёмся начинкой. Капусту нашинковать тонко, лук нарезать кубиком.В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и капусту, установить режим «Жарка»/«Выпечка» на 40 минут. Жарить капусту с луком с открытой чашей мультиварки. В конце приготовления добавить соль, перец чёрный и красный, и хорошо перемешать. Начинку полностью остудить. Готовое подошедшее тесто хорошо обмять, выпустив весь воздух. Разделить тесто на 2 части, из данного теста у меня получилось 2 пирога. Тесто раскатать в пласт. Ровным слоем выложить начинку из капусты. Свернуть тесто рулетом. Выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Подогрев» на 15 минут, затем режим «Выпечка» на 65 минут. Готовить пирог 35 минут, перевернуть его и готовить с другой стороны до сигнала. Готовый пирог вынуть из мультиварки. И полностью остудить. Приятного аппетита! http://webspoon.ru/receipt/kapustnyjj-pirog-v-multivarke