Кесадия

  • 2017-06-12 14:07:01
  • 1
  • 0
  • 11154

Ингредиенты

  • помидор - 1 штука
  • лук зелёный - 3 стебель
  • перец чили - 1 штука
  • копченое мясо индейки - 100 гр
  • тортилья - 4 штука
  • чеддер - 100 гр

Способ приготовления

Готовится кесадия вообще элементарно. Главное здесь — хороший сыр.

Используйте Чеддер, Моцареллу, Гауду — они прекрасно плавятся и тянутся, не превращаясь при этом в кашу.

Мелко порубите индейку (бекон, грудинку, ветчину, карбонат) — грамм 80.

Также острый перчик, зеленый лук и помидорки черри (3-4 шт.).

На половину тортильи выложите тёртый сыр. Сверху все ингредиенты начинки: помидоры, перец, лук и бекон.



Сверху снова покройте начинку сыром.

Накройте второй половиной тортильи и обжаривайте на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. За это время сыр немного расплавится и свяжет начинку и тортилью. А снаружи появится хрустящая корочка. Идеально обжаривать на сковороде гриль.

Обычно при подаче кесадию разрезают пополам.


Источник