Куриный пирог
- 2017-11-27 12:03:00
- 1
- 0
- 12909
Ингредиенты
- лук - 1 штука
- мука - 400 гр
- яйцо - 2 штука
- сода - 0,5 чайная ложка
- зелень - по вкусу
- катык - 500 мл
- фарш - 400 гр
Способ приготовления
Пирог готовиться очень быстро, с тестом возиться долго не придётся, а получается очень вкусным и лёгким.
Начинаю я с начинки. Беру куриный фарш, лук, морковь, зелень и специи.
Лук мелко накрошить, обжарить с фаршем и морковкой (через тёрку), в конце посолить, добавить специи и зелень. Я накрошила стебли сельдерея и укроп.
Далее готовим тесто. Пол литра кефира (я беру домашний катык), добавляю пол чайной ложки соды и оставить на 5 минут, чтобы сода погасилась. Отдельно взбиваю 2 яйца и добавляю к катыку. Затем соль и щепотку сахара. Размешиваем и добавляю муки. Муки я брала "на глаз", чтобы тесто получилось нежное, как на оладьи.
Затем в смазанную сливочным маслом или маргарином форму наливаем половина объёма теста, сверху аккуратно выкладываем фарш и сверху добавляем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую духовку.
Через 30-40 минут достаём вкусный и ароматный куриный пирог.
Приятного аппетита!