Арахис в кунжуте
- Автор: Бахтыев Олимжон Абдурубович
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Десерты
- Калорийность блюда: 6000 ккал
- 2015-09-17 15:26:53
- 0
- 0
- 9493
Ингредиенты
- сахар - 120 гр
- вода - 100 мл
- сезам - 200 гр
- арахис - 1 кг
Способ приготовления
Очень вкусное лакомство, которое продают практически на каждом базаре в Узбекистане. Его любят как дети, так и взрослые.
Конечно для рынков эту сладость производят в больших объемах в специальных барабанах, но сделать в домашних условиях тоже можно.Растворить сахар в теплой воде. Уваривать на небольшом огне, постоянно помешивая, до густого сиропа. По желанию при варке можно добавить немного меда.
Если арахис не чищенный и не жаренный, то предварительно его нужно пожарить до готовности.
Когда сироп будет готов, полить им арахис и аккуратно перемешать, чтобы поверхность орешков была покрыта сиропом. Затем арахис обвалять в семенах кунжута, разложить одним слоем на ровной поверхности и дать подсохнуть.
Подавать к праздничному столу или просто к чаю вечерком, сидя у телевизора.
Приятного аппетита!Осторожно: очень калорийная сладость, а остановиться не возможно.