Арахис в кунжуте

  • 2015-09-17 15:26:53
  • 0
  • 0
  • 9493

Ингредиенты

  • сахар - 120 гр
  • вода - 100 мл
  • сезам - 200 гр
  • арахис - 1 кг

Способ приготовления

Очень вкусное лакомство, которое продают практически на каждом базаре в Узбекистане. Его любят как дети, так и взрослые.

Конечно для рынков эту сладость производят в больших объемах в специальных барабанах, но сделать в домашних условиях тоже можно.
Растворить сахар в теплой воде. Уваривать на небольшом огне, постоянно помешивая, до густого сиропа. По желанию при варке можно добавить немного меда.
Если арахис не чищенный и не жаренный, то предварительно его нужно пожарить до готовности.
Когда сироп будет готов, полить им арахис и аккуратно перемешать, чтобы поверхность орешков была покрыта сиропом. Затем арахис обвалять в семенах кунжута, разложить одним слоем на ровной поверхности и дать подсохнуть.

Подавать к праздничному столу или просто к чаю вечерком, сидя у телевизора.

Приятного аппетита!

Осторожно: очень калорийная сладость, а остановиться не возможно.