Каурма лагман
- Автор: Karimova Diyora Baxtiyor qizi
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 267 ккал
- 2015-09-15 10:13:48
- 0
- 0
- 39791
Ингредиенты
- говядина - 230 гр
- морковь - 1 штука
- лук - 1 штука
- помидор - 2 штука
- масло подсолнечное - 35 мл
- перец болгарский - 1 штука
- мука - 200 гр
- яйцо - 2 штука
- соль - 8 гр
- зира - 1 гр
Способ приготовления
Для приготовления жареного лагмана нам понадобятся: мясо говядины или баранины, лук, перец сладкий, морковь, яйца, зелень, растительное масло, помидоры (я использовала фиолетовые сладкие).
Мясо говядины нарезать мелким кубиком.
Обжарить на растительном масле в течении 15 минут. Если мясо жестковато, то его следует потушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды. Посолить и добавить перец.
Лук, морковь и перец нарезать соломкой.
К мясу добавить лук и жарить 10-15 минут.
Затем добавить нарезанный перец и морковь. Все необходимо поджарить до мягкости. Посолить.
Затем очередь помидор. Их необходимо мелко нарезать. Для этих целей лучше всего использовать сладкие помидоры. Если таковых не имеется, то не возбраняется использовать и томатную пасту, разбавив её водой и добавив немного сахара. Жарить до выкипания всей жидкости.
Тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена) опустить в подсоленный кипяток на пару минут.
Соединить лапшу с поджаркой и хорошо размешивая прожарить ещё 7-10 минут. Попробовать на соль и добавить оставшиеся специи.
В это время взболтать пару яиц, подсолить и сделать омлет.
Нарезать омлет на мелкие кусочки или соломкой. Добавить в лагман при подаче.
На широкое блюдо выложить жареный лагман, сверх — нарезанный омлет. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!
http://chakchak.uz/ru/reciept/update?id=27