Шурпа «Узбекистан»
- Автор: 3al1na
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Первые блюда
- Калорийность блюда: 613 ккал
- 2015-09-14 11:28:02
- 0
- 0
- 7682
Ингредиенты
- баранина - 80 гр
- картофель - 110 гр
- морковь - 40 гр
- лук - 15 гр
- помидор - 35 гр
- горох - 20 гр
- масло хлопковое - 20 мл
- сало курдючное - 20 гр
- рис - 5 гр
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Шурпа – суп, распространённый в восточных странах. Известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, чорба. Столь же разнообразны и рецепты и приготовления.
В Узбекистане шурпу с предварительно обжаренной бараниной называют ковурма, а шурпу без предварительной обжарки мяса – кайнатма.
Способ приготовления:
Шинкованный репчатый лук пассировать до золотистого цвета, добавить нарезанные дольками морковь, помидоры и продолжать обжаривание. Пассированные овощи залить водой, положить предварительно замоченный в холодной воде на 5-6 часов горох и довести до кипения, варить 20-25 мин. Затем положить подготовленный фарш, нарезанный дольками картофель и варить шурпу до готовности. За 5-7 минут до готовности добавить соль, специи.
Фарш
Мясо пропустить через мясорубку и смешать с рисом. Заправит соль, перцем. Тщательно перемешать и поделить по 4 шарика на порцию.